A LA UNE

C'ZON... l'innovation, tout frais, tout fait, en toutes saisons.

Un nouveau légume dans votre assiette!

LE BIMI DE C'ZON

BIMI ressemble à un brocoli pourvu d'une longue tige, mais avec un goût moins prononcé et plus doux, comparable au goût d'une asperge.

Ce nouveau légume résulte d'une sélection varietale obtenue par des méthodes traditionnelles, et non par des méthodes transgéniques.

BIMI est issu du croisement entre un brocoli et un choux frisé chinois.
C'est un légume fin, élancé, à l'apparence raffinée, d'un vert soutenu, même après la cuisson.

Au Royaume-Uni, BIMI a été classé dans la catégorie "superfood" compte tenu de sa teneur en glucosinolate et en autres nutriments essentiels.

100% comestible, du sommet des florettes jusqu'au bout de sa tige.

Sa saveur est plus douce et plus sucrée qu'un brocoli traditionnel, avec une légère touche poivrée.

Il se déguste entièrement, entre croquant et tendre, légèrement assaisonné de de poivre noir, de jus de citron ou d'huile d'olive, ou carrément nature!

Côté dégustation, le BIMI peut être consommé cru - en salade ou en "dip", comme légèrement cuit - en accompagnement de poissons, viandes ou plats végétariens.

Les pousses de BIMI à la tempura, les crostinis au BIMI, tomates et basilic, ou encore les pousses de BIMI aux pignons, pancetta croustillante et parmesan: de délicieuses recettes à découvrir sur le blog de C'Zon (http://blog.czon.fr/)

Aucun commentaire: